Nutrição e Doença Cardiovascular — 1ª parte

Autores

  • José Cardoso Assistente de Medicina Interna Consultas de Diabetes, Hipertensão e Dislipidemias; Mestrando em Nutrição Clínica, Faculdade de Medicina, Universidade de Lisboa; Serviço de Medicina do Hospital de Santa Marta, Lisboa

Palavras-chave:

factores de risco cardiovascular, estilo de vida, padrão alimentar, alimentação mediterrânica

Resumo

O autor descreve de forma resumida a classificação dos factores de risco cardiovascular
e a sua influência na modulação dos estilos
de vida ocidentalizados. Os padrões alimentares são também sumariamente referidos, bem
como o seu papel na pandemia das doenças do conglomerado. Para terminar, as principais
características alimentares e nutricionais da
alimentação mediterrânea, como paradigma
do padrão alimentar saudável, e o seu papel na
prevenção das referidas doenças são também expostas.

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Referências

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Ficheiros Adicionais

Publicado

30-06-2004

Como Citar

1.
Cardoso J. Nutrição e Doença Cardiovascular — 1ª parte. RPMI [Internet]. 30 de Junho de 2004 [citado 9 de Outubro de 2024];11(2):70-4. Disponível em: https://revista.spmi.pt/index.php/rpmi/article/view/1742

Edição

Secção

Artigos Originais